簡単昼ごはん☆焼肉のお肉が余ったら、サラダ焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ロース(またはカルビ)焼肉用
- 3~4枚
- トマト
- 小さめ1個
- レタス
- 1枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- いりゴマ
- 少々
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
トマトはさいの目切りにする。
レタスは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに牛肉を焼く。
焼肉のタレをからめてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- 丼にご飯→レタス→トマト→肉の順に盛り、フライパンに残ったタレもかける。
仕上げにいりゴマをふって完成です。
おいしくなるコツ
焼肉用のお肉じゃなくても美味しくできます。
きっかけ
手軽に野菜とご飯を食べたくて、焼肉味の丼にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは焼肉のタレのみ!