アプリで広告非表示を体験しよう

地鶏ハラミとエリンギの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
地鶏のハラミは、牛肉の赤ミノに似ています。脂に甘みがあって、しっかりとした食感で、とても美味しい部位です。お肉屋さんに聞いて、是非手に入れてみて下さい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆地鶏のハラミ
168g
☆塩麹
大さじ1/2
エリンギ
2本
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
塩・粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の材料をまぜ合わせ、30分以上おく
  2. 2
    エリンギは石づきを外し、3mm厚さにスライスする(大きければ長さを1/2)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、温まったら鶏肉を入れ、中火で両面を焼く
  4. 4
    鶏肉に8分通り火が入れば、酒を加え火を強めエリンギを入れ炒め合わせる
  5. 5
    醤油で香りづけし、塩・胡椒で味を整え皿にもる
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

肉類は必ず室温に戻してから調理してください。塩麹は焦げやすいので焦げ付きそうだったら早めにお酒を入れて下さい

きっかけ

地鶏のハラミを買ったので、エリンギと組み合わせました

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉エリンギ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする