タイ風☆クラゲと春雨の酸っぱいサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
砂糖を使用しないとっても酸っぱいサラダ。タイ人のお友達はこれをピリ辛にして、鶏のひき肉を入れたお料理を作ってました

材料(2人分)

塩クラゲ
50g
春雨(カットタイプ)
30g
きゅうり
1/2本
ナンプラー
小さじ1
レモン汁
大さじ4
適宜
ごま油
小さじ1
煎り胡麻
大さじ1
お好みで一味唐辛子

作り方

  1. 1
    塩クラゲは水につけ塩出しする。春雨は商品表示の方法で戻す。きゅうりは千切りにする
  2. 2
    きゅうりを器に入れ、塩少々を振りまぜ合わせ、水気を切った春雨、クラゲ、煎り胡麻を加える
  3. 3
    酢・ナンプラー・ごま油を入れまぜ合わせ、塩で味を整える
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

きゅうりは斜めにスライスしてから千切りにすると、緑の皮の部分が全部のきゅうりに付いてキレイに仕上がります。お好みでカラシを入れて頂いても良いかと思います

きっかけ

サッパリしたものを作りたかったので献立に組み入れました

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする