エノキときゅうりのみょうがポン酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エノキは石づきを外し1/2長さに切る。きゅうり、みょうがは千切りにし塩もみし、軽く絞る
-
- 2
- エノキは耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで1分30秒ほど加熱し、水気を捨て塩麹を入れて和える
-
- 3
- ②の粗熱が取れたら、みょうが、きゅうり、ポン酢を加え和え、器に盛れば完成です
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
きゅうりは斜めにスライスしてから千切りにするとひとつずつ全てに皮の濃い緑の部分が付いて、キレイに見えます
きっかけ
みょうがを食べたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません