野菜嫌いも食べちゃう!ドライカレー++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 合挽き肉
- 200g
- セロリ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ※オリーブオイル
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- トマトジュース(無ければ水でもOK)
- 100cc
- 水
- 50cc
- カレールー
- 40g
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ソース(無くてもOK)
- 小さじ1
- ★醤油(無くてもOK)
- 小さじ1
- ★チョコレートソース(無くてもOK)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリ・ピーマン・にんじん・玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋(フライパン)に※を入れて温め、香りが立ってきたら、合挽き肉を炒める。
-
- 3
- 合挽き肉に火が通ったら、1を加えて一緒に炒める。
-
- 4
- 野菜にも火が通ったら、トマトジュース・水を加えて沸かす。
-
- 5
- 4にカレールーを加えて、よく溶かす。
-
- 6
- 仕上げに★を加えて混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
セロリやにんじん・ピーマンを食べてくれない家族に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません