山東菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
箸休めにも!美味しいですよ!
みんながつくった数 2

材料(2~人分)

山東菜
3株(300g)
○ めんつゆ
大さじ 3
○ お湯
大さじ 3
○ 白ごま
小さじ 1
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    山東菜は食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に入れて1~2分茹でる。
  2. 2
    冷水にとり、固く絞ってから、○と混ぜる。
  3. 3
    かつお節をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

山東菜から水分が出るので濃いめの味付けがお奨めです。

きっかけ

久々に山東菜を見つけたので。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/09 23:43
簡単に作れて美味しかったです!!!
so---k
2016/03/08 21:21
こんばんは。美味しかったです♪簡単なのも嬉しいですね。ご馳走様でした(^-^*)
miketa
承認遅くなってごめんなさい。 簡単で美味しいですよね^^ miketaさん おいしく作ってくださってありがとう(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする