山東菜のお浸し レシピ・作り方

山東菜のお浸し
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
箸休めにも!美味しいですよ!

材料(2~人分)

  • 山東菜 3株(300g)
  • ○ めんつゆ 大さじ 3
  • ○ お湯 大さじ 3
  • ○ 白ごま 小さじ 1
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 山東菜は食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯に入れて1~2分茹でる。
  2. 2 冷水にとり、固く絞ってから、○と混ぜる。
  3. 3 かつお節をかけて出来上がりです。

きっかけ

久々に山東菜を見つけたので。

おいしくなるコツ

山東菜から水分が出るので濃いめの味付けがお奨めです。

  • レシピID:1760007760
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • so---k
    so---k
    2017/04/09 23:43
    山東菜のお浸し
    簡単に作れて美味しかったです!!!
  • miketa
    miketa
    2016/03/08 21:21
    山東菜のお浸し
    こんばんは。美味しかったです♪簡単なのも嬉しいですね。ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る