牛肉の佃煮 レシピ・作り方

牛肉の佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
マヨネーズと一緒にご飯に乗せると美味しいです。

材料(2~人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • おろし生姜 大1
  • 醤油 大1.5
  • みりん、酒、砂糖 各大1
  • 胡麻油 小1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、牛肉を炒めます。
  2. 2 火が通ったらすべての調味料を入れ、かき混ぜながら煮詰めます。
  3. 3 水分が飛んだら出来上がりです。中火で5~10分です。

きっかけ

常備菜にしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保管してください。

  • レシピID:1760007747
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の佃煮
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 深迂
    深迂
    2014/02/11 03:34
    牛肉の佃煮
    スープストックを作る時に使ったお肉で作ってみました。マヨネーズとは本当に素敵なコンビでとっても美味しかったです♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る