牛肉の佃煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 牛薄切り肉 150g
- おろし生姜 大1
- 醤油 大1.5
- みりん、酒、砂糖 各大1
- 胡麻油 小1
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、牛肉を炒めます。
- 2 火が通ったらすべての調味料を入れ、かき混ぜながら煮詰めます。
- 3 水分が飛んだら出来上がりです。中火で5~10分です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の佃煮
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
深迂2014/02/11 03:34スープストックを作る時に使ったお肉で作ってみました。マヨネーズとは本当に素敵なコンビでとっても美味しかったです♪ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)