材料(1人分)
- ご飯
- 山盛り1膳
- 豚ひき肉
- 80g
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1/2枚
- しめじ
- 20g
- アスパラガス
- 20g
- 梅干(たたいた物or練り梅)
- 大3粒分
- ※ウェイパー
- 小さじ1/2
- ※醤油
- 小さじ1/2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ※塩こしょう
- 少々
- ※ゆかり
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにし、しめじ・アスパラガスは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 卵をほぐし、ご飯と少々の塩こしょうを加えて混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンで豚ひき肉を炒め、更に1を加えて炒めます。
-
- 4
- 3に2を加え、全体がパラパラしてきたら、※で味を調えます。
-
- 5
- 仕上げにごま油をまわしかけ、白ごまを振ったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません