簡単クッキング☆やきとり缶詰と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のやきとり缶詰
- 1缶(70g入り)
- 高野豆腐
- 2コ
- たまご
- 2コ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 三つ葉
- 5本
作り方
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- 1
- 高野豆腐は製品表示の方法で戻し、12等分に切る
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- 2
- 鍋にやきとり缶詰、水、酒、醤油を入れ火にかけ、煮立ったらこうや豆腐を加える
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- 3
- 蓋をして6~8分こうや豆腐に味を含ませ、溶き卵をを加え、蓋をして弱火で1分程、たまごが半熟状態になるまで煮る
-
- 4
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
たまごを入れる前に、かならず味見をして下さい
きっかけ
今日はヤル気がなく簡単ゴハンです
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