簡単クッキング☆やきとり缶詰と高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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すいかサマ
市販のやきとり缶詰で簡単な卵とじを作りました。ご飯にかけてどんぶりにしても美味しいです。たまには手抜き

材料(2人分)

市販のやきとり缶詰
1缶(70g入り)
高野豆腐
2コ
たまご
2コ
醤油
大さじ1
大さじ1
1カップ
三つ葉
5本

作り方

  1. 1
    高野豆腐は製品表示の方法で戻し、12等分に切る
  2. 2
    鍋にやきとり缶詰、水、酒、醤油を入れ火にかけ、煮立ったらこうや豆腐を加える
  3. 3
    蓋をして6~8分こうや豆腐に味を含ませ、溶き卵をを加え、蓋をして弱火で1分程、たまごが半熟状態になるまで煮る
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

たまごを入れる前に、かならず味見をして下さい

きっかけ

今日はヤル気がなく簡単ゴハンです

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 缶詰 手抜き どんぶり
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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