チョコムース++ レシピ・作り方

チョコムース++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
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口当たりはフンワリ、味は濃厚!
(プリン型4個分)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※をボールに入れ、湯煎で溶かします。
  2. 2 1の中にチョコレートを加え、溶けたら、粗熱を取るため、お湯から外しておきます。
  3. 3 生クリームを角が立つ手前位まで泡立てます。
  4. 4 卵白を角が立つまで泡立てたら、数回に分け、砂糖を加えて混ぜます。
  5. 5 3と4をさっくり合わせ、粗熱の取れた2に加え、泡を潰さないように混ぜます。
  6. 6 型に流し、冷蔵庫で数時間(2~3時間以上)冷やし、仕上げに飾り用の生クリームを掛け、いちごを乗せたら出来上がり♪

きっかけ

家族が大好きなので・・・

  • レシピID:1760007645
  • 公開日:2012/05/18
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カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
チョコレートムース ムース デザート バレンタインデー
料理名
チョコムース
aoi++
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