チョコムース++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チョコレート 70g
- 生クリーム 100cc
- 卵白 1個分
- 砂糖 20g
- ※粉ゼラチン 2.5g
- ※水 50cc
- 生クリーム(飾り用) 少々
- いちご(飾り用) 4つ
作り方
- 1 ※をボールに入れ、湯煎で溶かします。
- 2 1の中にチョコレートを加え、溶けたら、粗熱を取るため、お湯から外しておきます。
- 3 生クリームを角が立つ手前位まで泡立てます。
- 4 卵白を角が立つまで泡立てたら、数回に分け、砂糖を加えて混ぜます。
- 5 3と4をさっくり合わせ、粗熱の取れた2に加え、泡を潰さないように混ぜます。
- 6 型に流し、冷蔵庫で数時間(2~3時間以上)冷やし、仕上げに飾り用の生クリームを掛け、いちごを乗せたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- チョコムース
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(プリン型4個分)