アプリで広告非表示を体験しよう

フォーもどき++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
うどんでフォーもどき♪

材料(1人分)

うどん(乾麺)
80g
蒸し鶏(茹で鶏)
50g
オクラ
3本
野菜(もやしorキャベツorニラ)
ひとつかみ
500cc
鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1
※醤油
小さじ1
※塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は手で割き、オクラは乱切りに、野菜は食べやすい大きさに切っておきます。

    (蒸し鶏は少し酒を振って、レンジで2~3分の簡単バージョンでOK!!)
  2. 2
    鍋で水を沸かし、※以外の材料を全て入れ、うどんの茹で時間+2分茹でます。
  3. 3
    仕上げに※で味を調えたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

うどんを少し柔らかめに茹でると、フォーに近づきます。

きっかけ

有り合わせ食材でベトナム料理風にしたくて・・・

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
鶏だし 薄味 ベトナム料理 タイ料理
料理名
フォー

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする