塩豆腐とらっきょうのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
玉ねぎ感覚で、らっきょうを使ったサラダ。

材料(1人分)

★豆腐
1/4丁
★塩
小さじ1
ベビーリーフ
1パック
らっきょう
3粒
パプリカなどの野菜
彩り
☆らっきょうのつけ汁
大さじ1/2
☆レモン汁
小さじ1
☆サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はパックからだし、暫くおき、水気を切り2cm角に切り、塩を振りキッチンペーパーにくるみ半日、以上おく
  2. 2
    ☆をまぜ合わせドレッシングを作る。ベビーリーフは洗い水気を切る、らっきょうは半分に切る。
  3. 3
    皿にベビーリーフ、豆腐、らっきょうを盛り、ドレッシングをかけたら完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

らっきょうをみじん切りにして、☆印とまぜ合わせてドレッシングとして色々なサラダにかけていただいても美味しいと思います♪

きっかけ

らっきょうを頂いたので作りました

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
らっきょう
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする