離乳期中期☆たまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
初めは砂糖としょうゆはナシで作りました。だし汁は一番だしをとってます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

お粥
80g
玉子
1/2個
だし汁
100cc
砂糖
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    玉子はといておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸騰させます。砂糖、しょうゆはお子様の離乳食の進み具合で判断してください。
  3. 3
    2に1の玉子を入れて充分に加熱する。
  4. 4
    お椀にお粥を入れ、3をのせたら完成♪

きっかけ

簡単に作りたくて(^^;)

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食中期 たまご丼 玉子
料理名
離乳期中期☆たまご丼

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/05 09:19
家にあった玉ねぎとネギもプラスしてみました♪たまご丼は簡単に作れるしご飯が進みますよね~♪ ご馳走様でした(^u^)
momotarou1234
長男の離乳食は色々作ってましたが、次男はもう9ヶ月なのに玉子丼食べさせてないなぁ~と思いました。 レポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする