作り方
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- 1
- 穴子は皮目に塩をこすりつけ、ぬめりをとり水洗いし、水気を拭く
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- 2
- パッドなどに塩麹、酒を入れ穴子を半日漬け込む
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- 3
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- 穴子を白菜の葉でサンドイッチ状態にし、アルミホイルでぴっちり包む
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- 4
- オーブントースターで穴子に火が入るまで焼けば完成です
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- 5
- ワサビで食べるのがオススメです
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- 6
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
白菜の葉は、穴子がホイルにくっつかないようにするのと、水分が抜けないようにするために使用しております。外葉の部分をキレイに洗って使って下さい
きっかけ
魚屋さんで穴子を買ったので