もう1品★もやしとWクラゲの簡単酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩クラゲ(塩蔵)
- 50g
- きくらげ
- 戻した状態で20g
- もやし
- 1袋
- ポン酢
- 大さじ2~3
- カラシ
- 適宜
- ごま油
- 小さじ1
- いりゴマ
- 適宜
- もみ海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- きくらげは戻し、千切り。クラゲは製品表示の方法で塩抜きしておく
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし沸騰したら洗ったもやしを入れ、もやしをさっと茹でざるにあげ、冷水に晒しよく洗い水気を取る
-
- 3
- ボウルなどにもやし、きくらげ、クラゲ、カラシ、ポン酢を入れ和える
-
- 4
- 器に盛り、いりゴマともみ海苔をかけたら、完成
-
- 5
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
ポン酢の量はお使いのもので調整して下さいね。カラシをツーンと来るくらい効かせると美味しいヨ
きっかけ
有り合わせで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません