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薄味なのに濃い旨みで満たされる・・豆苗炒めです。 レシピ・作り方

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鶏がらスープの素の塩味だけがポイントです。メーカーによって濃い薄いがあるようなので、味見で量を決めます。

サラダオイルでなく、ゴマ油で炒めても良好です。

材料(2人分)

豆苗
1パック
豚バラ
5~6切れ
ニンニク
1片
鶏がらスープの素(顆粒)
10~15cc
サラダオイル
10~15cc
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作り方

  1. 1
    サラダオイル、豚バラ肉、刻んだニンニクを入れて、肉が白くなるくらいに炒めてから、鶏がらスープの素と豆苗を加えます。

    全体に火が通ったら完成です。

きっかけ

空芯菜の炒め物を、東京目黒の台湾料理店で食べて、薄味なのに旨みが濃いことに、感動。できてみれば簡単なのですが、まあ再現に成功したようです。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
肉野菜炒め

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