薄味なのに濃い旨みで満たされる・・豆苗炒めです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1パック
- 豚バラ
- 5~6切れ
- ニンニク
- 1片
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 10~15cc
- サラダオイル
- 10~15cc
作り方
-
- 1
-
- サラダオイル、豚バラ肉、刻んだニンニクを入れて、肉が白くなるくらいに炒めてから、鶏がらスープの素と豆苗を加えます。
全体に火が通ったら完成です。
きっかけ
空芯菜の炒め物を、東京目黒の台湾料理店で食べて、薄味なのに旨みが濃いことに、感動。できてみれば簡単なのですが、まあ再現に成功したようです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダオイルでなく、ゴマ油で炒めても良好です。