アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花 まるごとグリル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
大きい菜の花なので、そのまま頂きました。

材料(3~4人分)

菜の花
70g
自然塩か醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花をよく洗い、根元を少し切り落とします。
  2. 2
    フライパンに菜の花を並べ、弱火で焼きます。焦げ付かないように動かしながらじっくり焼きます。
  3. 3
    茎が柔らかくなれば火からおろし、お皿に並べ、お好みで自然塩か醤油をかけます。

おいしくなるコツ

葉が先に焼けてしまうので、動かしながら茎をじっくり焼きます。

きっかけ

立派な菜の花が手に入ったので、しっかり味わうために、切らずに焼いてみました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 グリル マクロビ ヴィーガン
料理名
菜の花のグリル

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする