人参と菜の花の麺つゆからし和え♪ レシピ・作り方

人参と菜の花の麺つゆからし和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 人参 3㎝
  • 菜の花 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 麺つゆ 大1と1/2
  • 和がらし 小1/2

作り方

  1. 1 人参は、細切りにします。
  2. 2 菜の花は、3〜4㎝の長さに切り分けます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、人参を入れ、茹でます。
  4. 4 菜の花の茎の部分を加え、茹でます。
  5. 5 菜の花の葉の部分を加え、茹でます。
  6. 6 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  7. 7 ボウルに、麺つゆ、和がらしを加え、溶き混ぜます。
  8. 8 水気をギュッと絞った人参と菜の花を加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022047
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る