人参と菜の花の麺つゆからし和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は、細切りにします。
- 2 菜の花は、3〜4㎝の長さに切り分けます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、人参を入れ、茹でます。
- 4 菜の花の茎の部分を加え、茹でます。
- 5 菜の花の葉の部分を加え、茹でます。
- 6 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 7 ボウルに、麺つゆ、和がらしを加え、溶き混ぜます。
- 8 水気をギュッと絞った人参と菜の花を加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めそめそめそめそ2022/01/22 16:38美味しかったです!