新ごぼう かき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
他の野菜は何も入れず、新ごぼうだけのかき揚げです。
みんながつくった数 2

材料(6~8人分)

新ごぼう
4本
全粒粉(薄力粉)
適量
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    新ゴボウをタワシでゴシゴシ洗い、両端を切り落とします。笹がきにして水にさらし、10~15分ほどで水気を切ります。緩めの衣を作り、まんべんなくつくようにします。
  2. 2
    フライパンに揚げ油を熱し、1を大さじですくうようにして投入します。中火でじっくり揚げ、音が静かになりカラッとしてきたら取り出して油を切ります。

おいしくなるコツ

熱々に自然塩か醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

新ごぼうの柔らかさを味わうため、ゴボウだけのかき揚げにしました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
新ごぼう かき揚げ マクロビ ヴィーガン
料理名
新ごぼうのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/20 21:47
おいしかったです(^^)
みな4085
作って頂いてありがとうございます!美味しそうです☆
2014/03/15 14:02
うどんにのせて頂きました♪
みえ仔
作っていただいてありがとうございます!美味しそうですね♪おうどんに合いますよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする