なすとベーコン、パプリカのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみにもおかずにも、簡単で美味しいです。

材料(2~4人分)

ベーコン
1パック(35g)
なす
4~5本(300g)
パプリカ(赤、黄)
各 1/4個
にんにく
1片
コンソメ
1袋(4.5g)
大さじ 1~

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り、縦じまに皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    水にさらしてあく抜きをする。
    ベーコン、パプリカも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火をかける。
    にんにくの香りがしたら、なすと酒、コンソメを加えて軽く混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    なすがしんなりしたら蓋を開け、水分を飛ばし、お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにした方がナスが早く焼けるのでおすすめです。 コンソメだけで充分美味しい味に仕上がります。

きっかけ

また違った茄子の味を楽しみたくて作ってみました。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする