なすとベーコン、パプリカのコンソメ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすはヘタを切り、縦じまに皮をむき、食べやすい大きさに切る。
水にさらしてあく抜きをする。
ベーコン、パプリカも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火をかける。
にんにくの香りがしたら、なすと酒、コンソメを加えて軽く混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- なすがしんなりしたら蓋を開け、水分を飛ばし、お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにした方がナスが早く焼けるのでおすすめです。
コンソメだけで充分美味しい味に仕上がります。
きっかけ
また違った茄子の味を楽しみたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません