なすとベーコン、パプリカのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り、縦じまに皮をむき、食べやすい大きさに切る。
水にさらしてあく抜きをする。
ベーコン、パプリカも食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火をかける。
にんにくの香りがしたら、なすと酒、コンソメを加えて軽く混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 なすがしんなりしたら蓋を開け、水分を飛ばし、お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
また違った茄子の味を楽しみたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにした方がナスが早く焼けるのでおすすめです。 コンソメだけで充分美味しい味に仕上がります。
- レシピID:1760007319
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません