なすとベーコン、パプリカのコンソメ炒め レシピ・作り方

なすとベーコン、パプリカのコンソメ炒め
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみにもおかずにも、簡単で美味しいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り、縦じまに皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    水にさらしてあく抜きをする。
    ベーコン、パプリカも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火をかける。
    にんにくの香りがしたら、なすと酒、コンソメを加えて軽く混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 なすがしんなりしたら蓋を開け、水分を飛ばし、お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

また違った茄子の味を楽しみたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにした方がナスが早く焼けるのでおすすめです。 コンソメだけで充分美味しい味に仕上がります。

  • レシピID:1760007319
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る