現在地
 > 
 > 
 > 

なすとベーコン、パプリカのコンソメ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすとベーコン、パプリカのコンソメ炒め

おつまみにもおかずにも、簡単で美味しいです。

作り方

  • 1

    なすはヘタを切り、縦じまに皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    水にさらしてあく抜きをする。
    ベーコン、パプリカも食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火をかける。
    にんにくの香りがしたら、なすと酒、コンソメを加えて軽く混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。

  • 3

    なすがしんなりしたら蓋を開け、水分を飛ばし、お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

また違った茄子の味を楽しみたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにした方がナスが早く焼けるのでおすすめです。
コンソメだけで充分美味しい味に仕上がります。

レシピID: 1760007319

公開日:2012.05.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすとベーコン、パプリカのコンソメ炒めのページ上部へ