材料(2~人分)
- ○ ベーコン
- 1パック(35g)
- ○ エリンギ
- 1本
- ○ しいたけ
- 2個
- ○ ピーマン
- 2個
- ○ にんじん
- 20~30g
- カレー粉
- 大さじ 2~
- 醤油
- 大さじ 1
- バター
- 10g
- 塩、こしょう
- 適量
- たまご
- 2個
- ご飯
- 2人前
作り方
-
- 1
-
- ○は全部、粗みじん切りにする。
たまごは溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、 1 を 炒める。少し寄せて、卵を焼き、スクランブルエッグを作って全部を軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 温めたご飯を入れて、まんべんなく混ぜ、カレー粉→醤油→バターの順に加えて全部を混ぜて出来上がりです。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
お醤油は鍋肌から、バターは一番最後がお奨めです。
野菜は、みじん切りにすれば何でもOK!
きっかけ
野菜や冷凍ご飯の整理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません