ギョニソ入り野菜炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
しっかり焼き色を付けたギョニソが美味しい♪

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
中ねぎ
5本
もやし
1袋
サラダ油
少々
※鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
※酒
小さじ1
※豆板醤
小さじ1
※塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    中ねぎは5cm位の長さに切り、魚肉ソーセージも同様の長さに細切りにする。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、魚肉ソーセージに焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    2に中ねぎ・もやしを加え、強火で炒める。
  4. 4
    3に※で味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

珍しくジョニソを買ったので、炒め物に使ってみようかと・・・

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
魚肉ソーセージ ギョニソ 炒め物 簡単
料理名
ギョニソ入り野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする