材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 中ねぎ
- 5本
- もやし
- 1袋
- サラダ油
- 少々
- ※鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ※酒
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ※塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 中ねぎは5cm位の長さに切り、魚肉ソーセージも同様の長さに細切りにする。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、魚肉ソーセージに焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
- 2に中ねぎ・もやしを加え、強火で炒める。
-
- 4
- 3に※で味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
珍しくジョニソを買ったので、炒め物に使ってみようかと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません