鳥の胸肉で作る★柔らかチキンソテー レシピ・作り方

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まなぶさん1215
胸肉は安い。家計の味方

材料(2~3人分)

鳥胸肉
1枚(約250g)
★クレイジーソルト
小さじ1/2
★日清の唐揚粉
大さじ1
にんにく
1片
サラダ油・小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    胸肉は適当な大きさに切る
  2. 2
    クレージーソルトと唐揚粉をまぶし、5分くらいおく
  3. 3
    フライパンに油を入れて(少し多め)包丁で潰したにんにくを入れる
  4. 4
    小麦粉を軽くつけて焼く(約2分)
  5. 5
    中火にして、ひっくり返して更に2分焼く。このままでは中はまだ中だけど、蓋をして火を消し5分ほど置くと中まで火が通ります。
  6. 6
    適当に切り盛り付ける。ソースはForelliの トマト&バジルのパスタソースですが、普通のトマトソースでもOK
  7. 7
    Forelliの トマト&バジル

おいしくなるコツ

唐揚げ粉をソテーの調味料として使ってみた。火を通し過ぎないよう蓋をして余熱でしあげる。

きっかけ

安い胸肉でも美味しく食べれるように

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンチキンソテー
関連キーワード
胸肉 トマトソース 唐揚げ粉 節約
料理名
チキンソテー

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まなぶさん1215 料理の写真をうまく撮影するのって難しいですね~。

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