鳥の胸肉で作る★柔らかチキンソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥胸肉
- 1枚(約250g)
- ★クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- ★日清の唐揚粉
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- サラダ油・小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 胸肉は適当な大きさに切る
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- 2
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- クレージーソルトと唐揚粉をまぶし、5分くらいおく
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- 3
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- フライパンに油を入れて(少し多め)包丁で潰したにんにくを入れる
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- 4
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- 小麦粉を軽くつけて焼く(約2分)
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- 5
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- 中火にして、ひっくり返して更に2分焼く。このままでは中はまだ中だけど、蓋をして火を消し5分ほど置くと中まで火が通ります。
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- 6
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- 適当に切り盛り付ける。ソースはForelliの トマト&バジルのパスタソースですが、普通のトマトソースでもOK
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- 7
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- Forelliの トマト&バジル
おいしくなるコツ
唐揚げ粉をソテーの調味料として使ってみた。火を通し過ぎないよう蓋をして余熱でしあげる。
きっかけ
安い胸肉でも美味しく食べれるように
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