材料(4~人分)
- 牛肉(細切れ)
- 250g
- ● 酒
- 大さじ 1
- ● しょうゆ
- 大さじ 1
- ● 片栗粉
- 大さじ 1
- じゃがいも
- 2~3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 水菜
- 2株くらい
- にんにく
- 1片
- ★ オイスターソース
- 大さじ 2
- ★ 酒
- 大さじ 2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはラップして、電子レンジで加熱して、皮を剥き。食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- 牛肉も食べやすく切って、●を混ぜておく。
玉ねぎ、水菜も食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、じゃがいもを焼く。じゃがいもがこんがり焼けたら取り出しておく。
-
- 4
-
- 油を少し足して、牛肉(火が通ったら)→玉ねぎ→じゃがいもを戻す→水菜の順に炒める。
野菜に火が通ったら、★を入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛肉は濃いめに下味をつけています。加減してください。
きっかけ
牛肉と新じゃががあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません