アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ボリュームいっぱい、こんがり焼いたじゃがいもがとっても美味しいです。

材料(4~人分)

牛肉(細切れ)
250g
● 酒
大さじ 1
● しょうゆ
大さじ 1
● 片栗粉
大さじ 1
じゃがいも
2~3個
玉ねぎ
1個
水菜
2株くらい
にんにく
1片
★ オイスターソース
大さじ 2
★ 酒
大さじ 2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはラップして、電子レンジで加熱して、皮を剥き。食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    牛肉も食べやすく切って、●を混ぜておく。
    玉ねぎ、水菜も食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、じゃがいもを焼く。じゃがいもがこんがり焼けたら取り出しておく。
  4. 4
    油を少し足して、牛肉(火が通ったら)→玉ねぎ→じゃがいもを戻す→水菜の順に炒める。
    野菜に火が通ったら、★を入れて混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛肉は濃いめに下味をつけています。加減してください。

きっかけ

牛肉と新じゃががあったので作ってみました。

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする