離乳食初期 にんじんミルク粥 レシピ・作り方
![離乳食初期 にんじんミルク粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20cc06112e80c2ce571f3dfe165f7abac6d2ad08.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- にんじん 直径3cmのところを5mm
- 粉ミルク 小さじ1.5
- 10倍粥 大さじ2
作り方
- 1 にんじんは皮を剥きすりおろします。水を少量加えて、レンジ(600W)で30秒加熱します。
-
2
鍋に10倍がゆと粉ミルクを入れ、弱火にかけて粉ミルクを溶かします。
溶けたら、器に入れて1と混ぜ合わせます。
出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- にんじんミルク粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こーちゃんまま2019/01/22 21:316ヶ月の息子、うま~って顔で完食してくれました(^O^)