離乳食初期 にんじんミルク粥 レシピ・作り方

離乳食初期 にんじんミルク粥
はな・・・★
はな・・・★
にんじんは摩り下ろしてからのレンチンが楽チンです♪

材料(1人分)

  • にんじん 直径3cmのところを5mm
  • 粉ミルク 小さじ1.5
  • 10倍粥 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥きすりおろします。水を少量加えて、レンジ(600W)で30秒加熱します。
  2. 2 鍋に10倍がゆと粉ミルクを入れ、弱火にかけて粉ミルクを溶かします。
    溶けたら、器に入れて1と混ぜ合わせます。
    出来上がりです

きっかけ

赤ちゃんの為に作りました

  • レシピID:1760007242
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
にんじんミルク粥
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こーちゃんまま
    こーちゃんまま
    2019/01/22 21:31
    離乳食初期 にんじんミルク粥
    6ヶ月の息子、うま~って顔で完食してくれました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る