生姜入りツナサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンのサイドに包丁を入れ、2枚に切ります。エンドは切らない方が食べやすいです。
- 2 玉ねぎは薄切りにし5分程水に放し、水気は切ります。きゅうりは縦5枚ほどの薄切りにします。
- 3 パンにマヨネーズを薄く塗り、きゅうりを並べます。
- 4 ボールにツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、紅ショウガを入れ、混ぜ、塩コショウで味を調えたものを胡瓜の上に塗り広げ、サンドすると出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ツナサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません