生姜入りツナサンド レシピ・作り方

生姜入りツナサンド
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
生姜がアクセントになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンのサイドに包丁を入れ、2枚に切ります。エンドは切らない方が食べやすいです。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし5分程水に放し、水気は切ります。きゅうりは縦5枚ほどの薄切りにします。
  3. 3 パンにマヨネーズを薄く塗り、きゅうりを並べます。
  4. 4 ボールにツナ、玉ねぎ、マヨネーズ、紅ショウガを入れ、混ぜ、塩コショウで味を調えたものを胡瓜の上に塗り広げ、サンドすると出来上がり。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気、ツナの油はしっかり切ってください。

  • レシピID:1760007218
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ツナサンド
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る