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簡単ヘルシー☆もずくとろろ レシピ・作り方

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すいかサマ
ご飯にかけても、お蕎麦にかけても美味しい☆

材料(1人分)

山芋
正味120g
もずく(味付けしてない物)
50g
だし汁
大さじ2
味噌
大さじ1
醤油
適宜
卵黄
1コ
☆青のり
少々
☆ワサビ
適宜
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作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥き、すりおろす。もずくは水洗いし、ザルにあげ水気をよく切る
  2. 2
    味噌をだし汁で溶きのばし、山芋を加え、ワサビ、青のりをお好みで加える
  3. 3
    ②にもずくと卵黄をのせ、食卓でまぜ合わせ、お醤油でお好みの味にして下さい
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

もずくの水気はよく切って下さい。味付けのもずくでも大丈夫ですが、その時は調味料を調整して下さい

きっかけ

もずくを買ったので

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
とろろ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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