作り方
-
- 1
- 山芋は皮を剥き、すりおろす。もずくは水洗いし、ザルにあげ水気をよく切る
-
- 2
- 味噌をだし汁で溶きのばし、山芋を加え、ワサビ、青のりをお好みで加える
-
- 3
- ②にもずくと卵黄をのせ、食卓でまぜ合わせ、お醤油でお好みの味にして下さい
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
もずくの水気はよく切って下さい。味付けのもずくでも大丈夫ですが、その時は調味料を調整して下さい
きっかけ
もずくを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません