香り高く☆三つ葉とアオサのすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アオサ(水洗いし、水気を絞って)
- 15g
- 三つ葉
- 4本
- だし汁
- 300cc
- 塩
- 小さじ1/3
- 醤油
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アオサは軽く水洗いし、水気を絞る。三つ葉は洗い、3cm長さに切る
-
- 2
- 鍋に出汁、塩を入れ沸かし、醤油を加え、味を整える。アオサ、三つ葉を入れたら、火を止め椀に注ぐ
-
- 3
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
アオサも三つ葉も煮すぎないことがコツです
きっかけ
思い付きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません