作り方
-
- 1
- 豆腐はパックからだし、重しをして、しっかりと水切りする
-
- 2
- 塩麹と酒粕をまぜあわせる(酒粕が硬い場合、レンチンで少し温めて下さい)
-
- 3
- 豆腐を1.5cm幅に切り、表面に②を塗りつけ、パッドなどに並べ、クッキングペーパーなどを置き、ラップをかけて、冷蔵庫で1日以上寝かせる
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
冷蔵庫に置く、時間はお好みでどうぞ。出来上がってすぐに食べても、酒粕の風味で十分にオイシイです
きっかけ
なんとなく作ってみました