作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、インゲンはみじん切り、えのきは石づきを捨て4等分にします。ウインナーは小口切りにします。
-
- 2
- 野菜だけスチームケースに入れ500wのレンジで3分加熱します。
-
- 3
- ご飯、ウインナー、コンソメを加え、スチームケースの半分まで豆乳を注ぎ追加で2分加熱します。
-
- 4
- かき混ぜ、塩コショウで味を調えチーズをふりかけスチームケースの蓋をします。
-
- 5
- 1分程蒸らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
蒸らしてもチーズが溶けない場合は追加で加熱してください。
きっかけ
朝ごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません