鶏唐揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方

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pure0304
お酢もしっかり利かせて、さっぱりと甘酢あんで唐揚げをいただきます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏もも肉
500g
♪塩麹
大さじ3
♪すり下ろしニンニク&ショウガ
各小さじ1
♪コショウ
少々
♪料理酒
大さじ1
小麦粉・片栗粉
各大さじ2
甘酢あん
★水
100cc
★しょうゆ・酢・砂糖
各大さじ2
水溶き片栗粉(片栗粉・水)
各大さじ1
ネギ
2本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、♪の調味料を加えてもみ込み、20~30分置いておく。
  2. 2
    1に小麦粉・片栗粉を加え、ざっくりと混ぜて、170度の油でからっと揚げる。
  3. 3
    鍋に★を入れ、熱し、小口切りにしたネギを加え、2~3分煮立たせ、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら、2で揚げた唐揚げを加えて、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ちょっと普段とは違う唐揚げにしようと思って!!

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏唐揚げの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

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