材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- ♪塩麹
- 大さじ3
- ♪すり下ろしニンニク&ショウガ
- 各小さじ1
- ♪コショウ
- 少々
- ♪料理酒
- 大さじ1
- 小麦粉・片栗粉
- 各大さじ2
- 甘酢あん
- ★水
- 100cc
- ★しょうゆ・酢・砂糖
- 各大さじ2
- 水溶き片栗粉(片栗粉・水)
- 各大さじ1
- ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、♪の調味料を加えてもみ込み、20~30分置いておく。
-
- 2
- 1に小麦粉・片栗粉を加え、ざっくりと混ぜて、170度の油でからっと揚げる。
-
- 3
- 鍋に★を入れ、熱し、小口切りにしたネギを加え、2~3分煮立たせ、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら、2で揚げた唐揚げを加えて、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ちょっと普段とは違う唐揚げにしようと思って!!
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏唐揚げの甘酢あんかけ
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