鶏唐揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉 500g
- ♪塩麹 大さじ3
- ♪すり下ろしニンニク&ショウガ 各小さじ1
- ♪コショウ 少々
- ♪料理酒 大さじ1
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ2
- 甘酢あん
- ★水 100cc
- ★しょうゆ・酢・砂糖 各大さじ2
- 水溶き片栗粉(片栗粉・水) 各大さじ1
- ネギ 2本
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、♪の調味料を加えてもみ込み、20~30分置いておく。
- 2 1に小麦粉・片栗粉を加え、ざっくりと混ぜて、170度の油でからっと揚げる。
- 3 鍋に★を入れ、熱し、小口切りにしたネギを加え、2~3分煮立たせ、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたら、2で揚げた唐揚げを加えて、混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏唐揚げの甘酢あんかけ
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