えんどう豆と切り昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えんどう豆はさやからだし、水洗いし、ザルにあげる
-
- 2
- 米は洗い、炊飯する30分以上前に浸水しておく
-
- 3
- 炊飯器の内釜に米、塩、通常通りの水分量の水を加え、えんどう豆、切り昆布を乗せ、炊飯器のスイッチを入れる。
-
- 4
- ブザーがなれば完成です
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
豆ご飯は難しいことは何もないです
きっかけ
春なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません