えんどう豆と切り昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
豆ご飯に切り昆布を加えて、旨味をUP。たったこれだけで、一段美味しい、豆ご飯になりますヨ(^^)

材料(2合人分)

えんどう豆
正味100g
切り昆布
10g
白米
2合
小さじ1

作り方

  1. 1
    えんどう豆はさやからだし、水洗いし、ザルにあげる
  2. 2
    米は洗い、炊飯する30分以上前に浸水しておく
  3. 3
    炊飯器の内釜に米、塩、通常通りの水分量の水を加え、えんどう豆、切り昆布を乗せ、炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4
    ブザーがなれば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

おいしくなるコツ

豆ご飯は難しいことは何もないです

きっかけ

春なので

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯切り昆布
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする