豆苗・大根・ベーコンの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
シンプルな味付けで、あと一品に便利なおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1/2パック
大根
5cm
ベーコンブロック
50g
塩麹
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根とベーコンブロックは5mm角くらいの拍子切りにする。
    豆苗は半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ベーコンと大根を炒める。
    大根に透明感が出てきたら、豆苗と塩麹を入れる。
    豆苗が少ししんなりしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

豆苗の代わりにほうれん草を使っても美味しいです。

きっかけ

ベーコンと大根の炒め物が好きなので、豆苗と塩麹をプラスしました。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
豆苗 大根 ベーコン 塩麹
料理名
豆苗・大根・ベーコンの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/14 01:54
大根細切りにしちゃいましたが美味しく作れました♪ごちそうさまでした♪
ラムちゃん1224
レポートありがとうございます(^-^) 細切りだと豆苗となじみますね^^ お口に合ったようで良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする