アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとつまみ菜 和風豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
玉ねぎだけのポタージュに、つまみ菜を飾ってアクセントにしました。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個(50g)
つまみ菜
少々
1カップ
無調整豆乳
80cc
味噌
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つまみ菜はサッと洗って水気を切ります。玉ねぎを粗いみじん切りにし、小鍋に水と一緒に入れて煮ます。弱火でじっくり煮て、柔らかくなるまで。
  2. 2
    鍋に豆乳を加え、静かに煮込みます。煮立ってきたら火を止め、汁で味噌を溶いて加えます。
  3. 3
    再び弱火で煮立て、火を止めて器に注ぎます。つまみ菜を上に散らします。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしっかり煮込むと甘みが出て美味しくなります。

きっかけ

つまみ菜を買ってきたので、シンプルな豆乳ポタージュの飾りにしました。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
つまみ菜 豆乳ポタージュ マクロビ ヴィーガン
料理名
和風豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする