材料(5人分)
- 辛子明太子(崩れで可)
- 約200g
- バター
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- スパゲッティー
- 500g
- 塩
- 一つまみ
- 刻みのり&ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大鍋にお湯をたっぷりと沸かして、塩を加え、スパゲッティーを入れて、ゆで時間に従ってゆでる。
-
- 2
- 小鍋で、バターとオリーブオイルを弱火で熱し、バターが溶けたら、しょうゆを加え、じゅわじゅわと細かな泡が出たら火を止め、辛子明太子を入れて、ほぐしながら混ぜておく。
-
- 3
- ゆであがったスパゲッティーの湯切りを氏、もう一度鍋に戻して、2と和える。
器に盛り、お好みで刻みのりとごまをトッピングしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
辛子明太子の塩加減によって、しょうゆは加減してください。
ソースは、明太子にあまり火を通したくないので、火を止めてから混ぜています。
きっかけ
ランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません