アプリで広告非表示を体験しよう

合挽ミンチの蓮根挟み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなぶさん1215
いつも思ってたより沢山できてしまう。残ったら冷凍してお弁当のおかずにでも
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

合挽ミンチ
200g
刻み青ねぎ
大さじ3杯
蓮根(水煮)
約100g
揚げ油・小麦粉・パン粉・
適宜
☆卵
1個
☆牛乳又はお水
100cc
■濃口醤油
大さじ2
■塩・胡椒
各小さじ1/2
■おろし生姜
小さじ1
■オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに合挽ミンチと刻み青ねぎと■の調味量を入れ混ぜる
  2. 2
    蓮根(水煮)は約5ミリ幅で20枚に切ります
  3. 3
    ②のレンコンに1で作ったタネを挟んでいく
  4. 4
    ☆の材料で溶き卵を作る
  5. 5
    ③で挟んだレンコンを小麦粉・④の溶き卵・パン粉の順につける
  6. 6
    170度の油で約4分揚げる
  7. 7
    お皿に盛って完成

    お好みでソースや醤油をかけて

おいしくなるコツ

生姜とオイスターソースを入れるところかな

きっかけ

居酒屋さんの定番メニューを食べて

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
蓮根の挟み揚げ

このレシピを作ったユーザ

まなぶさん1215 料理の写真をうまく撮影するのって難しいですね~。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/21 00:51
辛子とウスターソースでいただきました。ボリューム満点でとってもおいしかったです。ごちそうさまでした(^-^)/
Alex_2004
作って頂きありがとうございました♪これからの季節、お弁当にも合いますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする