材料(3~4人分)
- 合挽ミンチ
- 200g
- 刻み青ねぎ
- 大さじ3杯
- 蓮根(水煮)
- 約100g
- 揚げ油・小麦粉・パン粉・
- 適宜
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳又はお水
- 100cc
- ■濃口醤油
- 大さじ2
- ■塩・胡椒
- 各小さじ1/2
- ■おろし生姜
- 小さじ1
- ■オイスターソース
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ボウルに合挽ミンチと刻み青ねぎと■の調味量を入れ混ぜる
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- 2
- 蓮根(水煮)は約5ミリ幅で20枚に切ります
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- 3
- ②のレンコンに1で作ったタネを挟んでいく
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- 4
- ☆の材料で溶き卵を作る
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- 5
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- ③で挟んだレンコンを小麦粉・④の溶き卵・パン粉の順につける
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- 6
- 170度の油で約4分揚げる
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- 7
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- お皿に盛って完成
お好みでソースや醤油をかけて
おいしくなるコツ
生姜とオイスターソースを入れるところかな
きっかけ
居酒屋さんの定番メニューを食べて