材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/4袋
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- だし
- 小さじ1
- 半熟目玉焼き
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス
しめじは石づきを取りほぐす
-
- 2
- 鍋で油を熱し、肉、玉ねぎ、しめじを中火で炒める。
調味料を加えて、更に炒め合わせる。
-
- 3
- お肉の色が変わったら、水を材料がひたひたになるくらい入れ、だしも加える。
ぐつぐつ煮えてきたら火を止めて、器に盛れば、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません