アプリで広告非表示を体験しよう

旦那さん作の豚卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな・・・★
半熟卵がとろーりで美味しかったです♪

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
1/4袋
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1
だし
小さじ1
半熟目玉焼き
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス
    しめじは石づきを取りほぐす
  2. 2
    鍋で油を熱し、肉、玉ねぎ、しめじを中火で炒める。
    調味料を加えて、更に炒め合わせる。
  3. 3
    お肉の色が変わったら、水を材料がひたひたになるくらい入れ、だしも加える。
    ぐつぐつ煮えてきたら火を止めて、器に盛れば、出来上がり。

きっかけ

夕飯に作りました

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする