材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- ニラ
- 1/2束
- 豚こま肉
- 100g
- にんにく
- 2片
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大3
- 塩黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 麺を少し硬めに茹でます。ニラは4cm程に切り、にんにくはスライスし、唐辛子は半分に割り種は捨てます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、唐辛子、豚肉を炒めます。少し炒めニラを加え1分程炒めます。
-
- 3
-
- フライパンに麺を入れ炒め合わせます。油分が足りないときはここで加えます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくが焦げたら捨ててください。
きっかけ
晩御飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません