塩鮭ときのこで作るバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなぶさん1215
塩鮭でも無塩バターで美味しく仕上がります。

材料(4人分)

塩鮭
4切
■しめじ・エリンギ・舞茸・エノキ
適量
無塩バター
20グラム
胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル又はサラダ油
大さじ1杯
付け合せ用ブロッコリー
適量
レモン
1切れ

作り方

  1. 1
    鮭はグリル又はフライパンで焼いておく
  2. 2
    ■のきのこをオリーブオイルで炒め8割方火を通す。
  3. 3
    ②で焼いた鮭を入れ最後にバターを入れる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成。レモンを絞って頂く。

おいしくなるコツ

無塩バターを使うこと。バターを入れてからは火を通し過ぎないように。余熱で溶かす程度でいい。

きっかけ

残った塩鮭の料理として

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

まなぶさん1215 料理の写真をうまく撮影するのって難しいですね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする