缶詰にちょい足し★ミートソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、塩を入れて、パスタを記載の時間ゆでる。
-
- 2
- シイタケは薄切りにして、オリーブオイルで2~3分間炒め、しんなりしたらミートソース缶を加えて温める。
-
- 3
- ソースが温まったら、バルサミコ酢を加えて、さっと一煮立ちさせる。
-
- 4
- パスタを湯切りして、器に盛り、ソースをかけて、パルメザンチーズを振りかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタをゆでる際に、大さじ1程度のサラダ油を加えておくと、パスタが、ひっつきにくくなります。
きっかけ
ランチにパパッと、ちょい足しで