食パンで簡単お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗くみじん切りにします。ボールに卵を割りほぐし、キャベツと和えます。
- 2 卵焼き器に油を薄く敷いて、1のキャベツ入り卵液を流し込みます。片面だけ焼きます。※焼き加減は半熟です。
- 3 パンに乗せ、お好みソースとマヨネーズをまんべんなく掛け、5分程トーストします。※卵焼きの半熟な面を上にします。
- 4 鰹節、青のりをトッピングすると出来上がりです。
きっかけ
栄養成分は同じ、食感は違いますが。作ってみました。
おいしくなるコツ
卵は下の面が焼ければOKです。焼きすぎると固くなりますご注意ください。
- レシピID:1760006612
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません