カロ(テン)²ぷら レシピ・作り方
![カロ(テン)²ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9733c34ff7aadf041b6effa08d83f9f9191ee8f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
作り方
- 1 人参・かぼちゃは皮付きのまま千切り、玉ねぎも千切りにし小麦粉を少し(10g程)振っておきます。
-
2
ボールに●を入れざっと混ぜ1を入れて衣を絡めます。
-
3
菜箸でつまんで170℃位に熱した油に落とします。カリッとしたら引き上げます。
かき揚げを半分ひきあげ、少しそこで止めて5秒程その状態で止めてから引き上げると油がよく切れます。
きっかけ
栄養補給、緑黄色野菜のかき揚げです。
おいしくなるコツ
箸で押して柔らかければカラッと揚がっていません。表面がサクサクがいいです。
- レシピID:1760006536
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- カロチン豊富な野菜天ぷら
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません