無水鍋で10分★牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ビタクラフト使用です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛薄切り肉
100g
玉葱
1/2個
●醤油
大1
●みりん
大1
●砂糖
小1.5
ほんだし
小1
100cc
紅しょうが
少々
熱々ご飯(炊飯済み)
丼1杯

作り方

  1. 1
    玉葱をくし切りにします。軸は捨てます。
  2. 2
    鍋に水とダシを入れ沸騰させ牛肉、玉ねぎを入れるとアクが出るので掬い取ります。
  3. 3
    調味料●を入れ、蓋をし中火で2分加熱し火を止め5分程蒸らすと出来上がりです。ご飯にかけ、紅しょうがを添えます。

おいしくなるコツ

つゆだく、甘めです。

きっかけ

速攻食べたかった。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
牛丼無水鍋
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする