簡単!シーフードマカロニグラタン++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ
- 100g
- シーフード(冷凍)
- 60g
- しめじ
- 30g
- ブロッコリー
- 50g
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- コンソメ(固形)
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- バター(マーガリン)
- 15g
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- しめじ・ブロッコリーは食べやすい大きさにしておく。
-
- 2
- 鍋に、塩こしょう・とろけるチーズ以外の材料を全て入れ、中火で15~20分加熱する。
(底が焦げ付かないように、たまに混ぜる)
-
- 3
- マカロニが柔らかくなったら、塩こしょうで味を調える。
-
- 4
- 3をグラタン皿に盛り、とろけるチーズを乗せたら、トースタで5分程度焼いたら、出来上がり♪