菜の花と新じゃがの和え物 レシピ・作り方
![菜の花と新じゃがの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac1fcf3393f917d1a7b6795f70771e6437a179b3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃが 中2個
- 菜の花 1/3束
- 卵 1個
- 和風ドレッシング(醤油ベース) 大2
- マヨネーズ 大1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮付きのまま茹でて柔らかくします。卵は固ゆでにします。(圧力鍋なら加圧なし、自然冷却)
-
2
菜の花はサッと茹でお湯を切り、食べやすい大きさに切ります。じゃがいも、茹で卵は粗くつぶします。
- 3 2にドレッシング、マヨネーズを入れ、和え、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
ほろ苦くて美味しそうなので
おいしくなるコツ
粗くつぶしたほうがおしゃれです。 和風ドレッシングがない場合はポン酢でも美味しいですよ。
- レシピID:1760006393
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません