菜の花と新じゃがの和え物 レシピ・作り方

菜の花と新じゃがの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
ちょっぴりほろ苦い和風のポテサラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮付きのまま茹でて柔らかくします。卵は固ゆでにします。(圧力鍋なら加圧なし、自然冷却)
  2. 2 菜の花はサッと茹でお湯を切り、食べやすい大きさに切ります。じゃがいも、茹で卵は粗くつぶします。
  3. 3 2にドレッシング、マヨネーズを入れ、和え、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ほろ苦くて美味しそうなので

おいしくなるコツ

粗くつぶしたほうがおしゃれです。 和風ドレッシングがない場合はポン酢でも美味しいですよ。

  • レシピID:1760006393
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る