道場流ろくさん亭☆小エビと大豆のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 道場流辛い料理の調味料カレー
- 1人前
- 大豆の水煮
- 100g
- じゃがいも
- 正味100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小エビ
- 80g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小エビは背わたを竹串などで抜き、分量外の塩を振り、もみ洗いし、水気を拭く
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥き芽を取り、1cm角のサイコロに切る。玉ねぎはみじん切りにする。大豆は水洗いしておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、玉ねぎ、じゃがいもを入れ中火の弱で炒める
-
- 4
- じゃがいもに火が入ったら、小エビ、大豆の水煮を加え、中火の強でエビに火を入れる。、最後に、調味料を加え、全体を1分程混ぜあわせ、火を止める
-
- 5
-
- こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
おいしくなるコツ
市販の調味料なので、あまりないかも
きっかけ
調味料を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大豆とエビを使い、ヘルシーに仕上げました