菜の花とコーンのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花(茹でたもの) 2茎
- コーン 大2
- マヨネーズ 大1.5
- ミックスチーズ 大2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 茹でた菜の花を1cm程に刻みます。
- 2 パンに菜の花、コーンを散らし、マヨネーズを絞ります。
- 3 塩コショウを軽くし、チーズをふりかけ、トースターで4、5分焼くと出来上がりです。
きっかけ
春らしいトーストにしてみました。
おいしくなるコツ
菜の花は茹でたものを使用しましたが、生の場合は軽く茹で、水気をよく絞ります。
- レシピID:1760006344
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません